Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. 

Эксперты турне
Елена Мартынюк
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Лариса Дундуре
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Татьяна Усова
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Яна Вицинская
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Ольга Малич
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Оксана Грибкова
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Елена Макарова
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Светлана Марнати
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Роман Пономарев
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Елена Баскова
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Статьи экспертов

Италия: виза в Италию, правила въезда в Италию


Столица
Язык
Время
Рим
итальянский
отстает от киевского на 1 час

Поиск тура
Страна
Дата выезда (±4 дня):  дата
Цена: до грн.
space
Заявка на оформление визы

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА

 

Необходимо оформить визу на въезд. Регистрация граждан, прибывших в страну на непродолжительное время, не производится. Иностранцам, прибывшим с туристической целью, вид на жительство не оформляется

Официальные таможенные правила разрешают беспошлинный провоз не более

 

  • 200 сигарет или 50 сигар
  • 2 литра столового вина или 1 литр алкогольных напитков крепостью свыше 22%
  • или 2 литра алкогольных напитков крепостью до 22%
  • или 2 литра игристого вина
  • до 250 миллилитров туалетной воды
  • 50 миллилитров духов


количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено

Помимо личных вещей, каждый гражданин страны, не входящей в Европейский Союз, въезжающий в Италию, может ввезти

  • украшения
  • два фотоаппарата
  • одну видеокамеру
  • один радиоприемник
  • один магнитофон
  • один велосипед
  • одну лодку (можно моторную)
  • две пары лыж
  • две теннисные ракетки
  • одну байдарку
  • одну доску для серфинга

На таможне нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации ни при въезде, ни при выезде. При покупках на сумму больше 100 USD в магазинах можно оформлять чеки "tax-free", при выезде из страны Вам вернут 11-15% от стоимости покупок.

Необходимые документы для визы

  • Загранпаспорт (действительный в течение еще 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Паспорт, в который вписан ребенок возможно предоставлять без фотографии ребенка в возрасте до 6 лет, однако во избежании недоразумений при пересечении итальянской границы, для детей до 6 лет рекомендуется вклеивать фото, т.к. итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии. Подпись в паспорте – обязательа, паспорт без подписи – недействителен и не принимается консульством к рассмотрению.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, для детей вписанных в паcпорт родителя – 1-ая страница + страница, где внесены данные ребенка
  • Все когда-либо выданные загранпаспорта, включая аннулированные
  • При наличия 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить 2-ой действующий загранпаспорт, в связи с тем, что итальянское Консульство допускает наличие только одного действующего паспорта для посещения стран шенгенского соглашения, во 2-ом паспорте должен стоять штамп не для шенгена. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе
  • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Италию не принимаются.
  • Для туристов, получивших загранпаспорта на территориях, входящих в компетенцию консульства в Санкт-Петербурге, но проживающих постоянно или длительное время (не менее полугода) в Москве или регионах относящихся к компетенции Консульства в Москве, предоставляется оригинал и копия Свидетельства о временной регистрации
  • В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других стран Шенгенского соглашения (список стран в разделе Шенгенское соглашение) требуется документальное подтверждение проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения)
  • 1 фотография 3х4, сделанная за последние 6 месяцев на каждого туриста
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, обратите внимание на наличие подписи владельца; копии должны хорошо читаться
  • Анкетные данные
  • Оригинал итальянской анкеты должен быть подписан туристом собственноручно, для этого распечатайте в одном экземпляре страницу 4 оригинальной итальянской анкеты и после подписания ее туристом приложите к пакету документов
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации, кодом города) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. На справке должны быть указаны дата ее выдачи и исходящий номер. Дата выдачи справки не должна превышать месячную давность.

Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, оригинал справки из налоговой инспекции.

Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей: ксерокопия регистрации предприятия на право вести предпринимательскую деятельность и справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада и с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск.

Для учащихся: справка на бланке учебного заведения с адресом и телефоном заверенная печатью и подписью руководителя учебного заведения, ксерокопия действительного студенческого билета, письмо о спонсорстве (в произвольной форме с указанием степени родства), ксерокопия свидетельства о рождении для подтверждения степени родства, оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки. ксерокопия свидетельства о рождении и копия 1-ой страницы паспорта спонсирующего поездку родителя.

Для неработающих:

  • домохозяйки /замужние женщины – оригинал + ксерокопия свидетельства о заключении брака (независимо от того, одинаковые с супругом фамилии или нет), справка с места работы супруга (оригинал), спонсорское заявление от супруга ;
  • неработающие женщины, состоящие в гражданском браке – помимо оригинала справки с места работы гражданского мужа, необходимо приложить заявление о спонсорстве от гражданского мужа с указанием в числе прочих сведений `... для своей гражданской жены`;
  • для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское заявление от лица финансирующего поездку, справка с места работы спонсора.
  • для финансово несамостоятельных туристов ( в случае маленькой размера заработной платы) – дополнительно к собственной справке прикладывается справка с места работы спонсирующего поездку лица + спонсорское заявление в произвольной форме + документ подтверждающий родство.

Для детей до 18 лет:

  • выезжающих с обоими родителями – оригинал+ ксерокопия свидетельства о рождении
  • выезжающих с одним из родителей – оригинал + ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от 2-го родителя (см. образец доверенности) + ксерокопия российского (внутреннего) паспорта доверителя
  • выезжающих не с родителями – оригинал+ ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от обоих родителей + ксерокопии их российских (внутренних) паспортов

(!) Необходимо оформить два экземпляра доверенности, так как 1-й экз. сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, 2-ой экземпляр остается у туристов и берется с собой в поездку.

  • Требования к доверенности: выполняется на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/ей, доверенность оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, срок действия доверенности не должен превышать двойной срок, пребывания в стране, в тексте указывается `для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения`, указываются данные нотариуса – номер лицензии, адрес и ФИО нотариуса полностью, телефон, адрес. Желательно приложить визитную карточку нотариуса и ксерокопию лицензии нотариуса.
  • В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., необходимо предоставить оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии.
  • Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
  • В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления Консульским отделом Посольства Италии не принимаются!
  • В случае, если мама ребенка является матерью-одиночкой, предоставляется справка из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери + книжка матери-одиночки (оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии).
  • В случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, дополнительно к свидетельству о рождении необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений – свидетельство о заключении брака, свидетельство о установлении отцовства ( оригиналы + копии) . Наличие соответствующей записи в общегражданском паспорте не является доказательством.
  • При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке + ксерокопия.
  • При изменении фамилии – оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии + ксерокопия.
  • Оригинал приходного ордера об оплате тура в Италию, выписанный отдельно на каждого туриста,

или – оригиналы + ксерокопия тревел чеков на сумму из расчета 50 USD или Euro на 1 день пребывания в Италии,
или – оригинал выписки с валютного счета и ксерокопия кредитной карты ( с обеих сторон )

  • Оригинал авиабилета + ксерокопия
  • Оригинал полиса медицинского страхования + ксерокопия

 

Порядок оформления визы и сроки изготовления

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

Сроки изготовления визы от 7 дней.

Стоимость визы в Украине

Стоимость визы – 35 евро. В случае отказа консульский сбор не возвращается

Экскурсии экспертов
Шопинг-маршрут "Римини+Сан-Марино"
Однодневный тур по спачам известных италянских обувных фабрик Baldinini, Pollini, Sergio Rossi, Dibrera, Vicini, покупка шуб непосредственно от производителя + прогулка по историческому центру "земли свободы" - республики Сан-Марино и многое другое.
Тур по обувным фабрикам региона Марке
Программа шоппинга в составе группы в регионе Марке предусматривает посещение пунктов продаж при фабриках
Неаполь Обзорная
Предлагаю вместе совершить обзорную экскурсию по Неаполю (на машине + пешая) Трансфер из аэропорта Каподимонте (или ваш отель в Неаполе). Начало экскурсии: холм Позиллипо, панорманое Позиллипо. Прекрасная возможность увидеть панорамный Неаполь.
Неаполь.Уличные истории
Что может быть лучше, чем самому опровергнуть слухи и домыслы о грязном, мафиозном городе Неаполе? Итак, Неаполь приглашает к знакомству!
Древний Помпей
Посещение хорошо сохранившегося античного города Помпеи
Экскурсия по Бари
Экскурсия по Бари
Сказочный город Альберобелло-домики Трулло
г. Альберобелло — домики Трулло — одно из самых туристических мест в Апулии.
Скальные церкви Апулии - церковь св.Николая
Рядом с городом Моттола разбросано множество скальных церквей. В эти пустынные места в VIII–X веках. бежали монахи-иконописцы, после того как в Византии император Лев III в. 726 году запретил писать святые иконы. Почитатели икон прятались в пещерах и здес
Захватывающее путешествие в сафари-парк Апулии
Зоосафари — расположен на 140га земли, один из крупных в Европе, в 40 км от г. Бари
Визы в другие страны
Виза в Йемен
Виза в Кабо-Верде
Виза в Казахстан
Виза в Камбоджу
Виза в Камерун

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпиской RSS