Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. 

Эксперты турне
Елена Мартынюк
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Яна Вицинская
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Елена Макарова
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Светлана Марнати
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Татьяна Усова
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Елена Баскова
Эксперт Турне в Италии
Задать вопрос
Статьи экспертов

Италия: виза в Италию, правила въезда в Италию


Столица
Язык
Время
Рим
итальянский
отстает от киевского на 1 час

Поиск тура
Страна
Дата выезда (±4 дня):  дата
Цена: до грн.
space
Заявка на оформление визы

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА

 

Необходимо оформить визу на въезд. Регистрация граждан, прибывших в страну на непродолжительное время, не производится. Иностранцам, прибывшим с туристической целью, вид на жительство не оформляется

Официальные таможенные правила разрешают беспошлинный провоз не более

 

  • 200 сигарет или 50 сигар
  • 2 литра столового вина или 1 литр алкогольных напитков крепостью свыше 22%
  • или 2 литра алкогольных напитков крепостью до 22%
  • или 2 литра игристого вина
  • до 250 миллилитров туалетной воды
  • 50 миллилитров духов


количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено

Помимо личных вещей, каждый гражданин страны, не входящей в Европейский Союз, въезжающий в Италию, может ввезти

  • украшения
  • два фотоаппарата
  • одну видеокамеру
  • один радиоприемник
  • один магнитофон
  • один велосипед
  • одну лодку (можно моторную)
  • две пары лыж
  • две теннисные ракетки
  • одну байдарку
  • одну доску для серфинга

На таможне нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации ни при въезде, ни при выезде. При покупках на сумму больше 100 USD в магазинах можно оформлять чеки "tax-free", при выезде из страны Вам вернут 11-15% от стоимости покупок.

Необходимые документы для визы

  • Загранпаспорт (действительный в течение еще 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Паспорт, в который вписан ребенок возможно предоставлять без фотографии ребенка в возрасте до 6 лет, однако во избежании недоразумений при пересечении итальянской границы, для детей до 6 лет рекомендуется вклеивать фото, т.к. итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии. Подпись в паспорте – обязательа, паспорт без подписи – недействителен и не принимается консульством к рассмотрению.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, для детей вписанных в паcпорт родителя – 1-ая страница + страница, где внесены данные ребенка
  • Все когда-либо выданные загранпаспорта, включая аннулированные
  • При наличия 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить 2-ой действующий загранпаспорт, в связи с тем, что итальянское Консульство допускает наличие только одного действующего паспорта для посещения стран шенгенского соглашения, во 2-ом паспорте должен стоять штамп не для шенгена. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе
  • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Италию не принимаются.
  • Для туристов, получивших загранпаспорта на территориях, входящих в компетенцию консульства в Санкт-Петербурге, но проживающих постоянно или длительное время (не менее полугода) в Москве или регионах относящихся к компетенции Консульства в Москве, предоставляется оригинал и копия Свидетельства о временной регистрации
  • В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других стран Шенгенского соглашения (список стран в разделе Шенгенское соглашение) требуется документальное подтверждение проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения)
  • 1 фотография 3х4, сделанная за последние 6 месяцев на каждого туриста
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, обратите внимание на наличие подписи владельца; копии должны хорошо читаться
  • Анкетные данные
  • Оригинал итальянской анкеты должен быть подписан туристом собственноручно, для этого распечатайте в одном экземпляре страницу 4 оригинальной итальянской анкеты и после подписания ее туристом приложите к пакету документов
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации, кодом города) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. На справке должны быть указаны дата ее выдачи и исходящий номер. Дата выдачи справки не должна превышать месячную давность.

Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, оригинал справки из налоговой инспекции.

Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей: ксерокопия регистрации предприятия на право вести предпринимательскую деятельность и справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада и с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск.

Для учащихся: справка на бланке учебного заведения с адресом и телефоном заверенная печатью и подписью руководителя учебного заведения, ксерокопия действительного студенческого билета, письмо о спонсорстве (в произвольной форме с указанием степени родства), ксерокопия свидетельства о рождении для подтверждения степени родства, оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки. ксерокопия свидетельства о рождении и копия 1-ой страницы паспорта спонсирующего поездку родителя.

Для неработающих:

  • домохозяйки /замужние женщины – оригинал + ксерокопия свидетельства о заключении брака (независимо от того, одинаковые с супругом фамилии или нет), справка с места работы супруга (оригинал), спонсорское заявление от супруга ;
  • неработающие женщины, состоящие в гражданском браке – помимо оригинала справки с места работы гражданского мужа, необходимо приложить заявление о спонсорстве от гражданского мужа с указанием в числе прочих сведений `... для своей гражданской жены`;
  • для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское заявление от лица финансирующего поездку, справка с места работы спонсора.
  • для финансово несамостоятельных туристов ( в случае маленькой размера заработной платы) – дополнительно к собственной справке прикладывается справка с места работы спонсирующего поездку лица + спонсорское заявление в произвольной форме + документ подтверждающий родство.

Для детей до 18 лет:

  • выезжающих с обоими родителями – оригинал+ ксерокопия свидетельства о рождении
  • выезжающих с одним из родителей – оригинал + ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от 2-го родителя (см. образец доверенности) + ксерокопия российского (внутреннего) паспорта доверителя
  • выезжающих не с родителями – оригинал+ ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от обоих родителей + ксерокопии их российских (внутренних) паспортов

(!) Необходимо оформить два экземпляра доверенности, так как 1-й экз. сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, 2-ой экземпляр остается у туристов и берется с собой в поездку.

  • Требования к доверенности: выполняется на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/ей, доверенность оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, срок действия доверенности не должен превышать двойной срок, пребывания в стране, в тексте указывается `для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения`, указываются данные нотариуса – номер лицензии, адрес и ФИО нотариуса полностью, телефон, адрес. Желательно приложить визитную карточку нотариуса и ксерокопию лицензии нотариуса.
  • В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., необходимо предоставить оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии.
  • Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
  • В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления Консульским отделом Посольства Италии не принимаются!
  • В случае, если мама ребенка является матерью-одиночкой, предоставляется справка из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери + книжка матери-одиночки (оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии).
  • В случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, дополнительно к свидетельству о рождении необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений – свидетельство о заключении брака, свидетельство о установлении отцовства ( оригиналы + копии) . Наличие соответствующей записи в общегражданском паспорте не является доказательством.
  • При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке + ксерокопия.
  • При изменении фамилии – оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии + ксерокопия.
  • Оригинал приходного ордера об оплате тура в Италию, выписанный отдельно на каждого туриста,

или – оригиналы + ксерокопия тревел чеков на сумму из расчета 50 USD или Euro на 1 день пребывания в Италии,
или – оригинал выписки с валютного счета и ксерокопия кредитной карты ( с обеих сторон )

  • Оригинал авиабилета + ксерокопия
  • Оригинал полиса медицинского страхования + ксерокопия

 

Порядок оформления визы и сроки изготовления

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

Сроки изготовления визы от 7 дней.

Стоимость визы в Украине

Стоимость визы – 35 евро. В случае отказа консульский сбор не возвращается

Экскурсии экспертов
Древний Помпей
Посещение хорошо сохранившегося античного города Помпеи
Экскурсия по Бари
Экскурсия по Бари
Неаполь.Уличные истории
Что может быть лучше, чем самому опровергнуть слухи и домыслы о грязном, мафиозном городе Неаполе? Итак, Неаполь приглашает к знакомству!
Неаполь Обзорная
Предлагаю вместе совершить обзорную экскурсию по Неаполю (на машине + пешая) Трансфер из аэропорта Каподимонте (или ваш отель в Неаполе). Начало экскурсии: холм Позиллипо, панорманое Позиллипо. Прекрасная возможность увидеть панорамный Неаполь.
Тур по обувным фабрикам региона Марке
Программа шоппинга в составе группы в регионе Марке предусматривает посещение пунктов продаж при фабриках
Шопинг-маршрут "Римини+Сан-Марино"
Однодневный тур по спачам известных италянских обувных фабрик Baldinini, Pollini, Sergio Rossi, Dibrera, Vicini, покупка шуб непосредственно от производителя + прогулка по историческому центру "земли свободы" - республики Сан-Марино и многое другое.
Визы в другие страны
Виза в Йемен
Виза в Кабо-Верде
Виза в Казахстан
Виза в Камбоджу
Виза в Камерун

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпиской RSS